Modo de Preparo
A RECEITA CERTA BOLO DE CARNE RECHEADO COM OVOS.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Leve ao fogo uma pequena panela com água, depois que começar a ferver adicione 3 ovos e cozinhe-os por 7 minutos.
- Descarte a água quente e cubra os ovos com água gelada na panela e deixe-os esfriar antes de descascar.
- Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande coloque a carne moída, o molho inglês, a cebola refogada e fria e misture bem os ingredientes com as mãos.
- Depois disso adicione o ovo, o sal e a farinha de rosca e volte a envolver bem os ingredientes usando as mãos para que a mistura fique bem homogênea.
- Divida a massa em duas partes, em um refratário untado coloque metade da mistura e modele uma suave cavidade no centro para encaixar os ovos cozidos.
- Coloque os ovos descascados na cavidade, cubra com o restante da carne e pressione delicadamente a carne para unir as partes.
- Cubra o bolo de carne com as fatias de bacon e delicadamente, empurre as extremidades para baixo do bolo para evitar que elas se retorçam ao assar.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente uma hora.
- Retire do forno e deixe descansando por 15 minutos antes de fatiar para facilitar o corte.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 700 g de carne moída
- 100g de farinha de rosca aproximadamente
- 200g de bacon fatiado
- Sal