Modo de Preparo
XICO DO BALANCIADO
CRIE RECRIE RECEITAS POPULARES RENOVE…
- faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.unte uma refratária com essa calda e reserve. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.reserve. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.
MONTAGEM:
- coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido). espere esfriar e leve a geladeira. sirva gelado!
Ingredientes
- 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
- 3 colher(sopa) amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher(chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
- 1 colheres(sopa) de açúcar