Modo de Preparo
Eu amo uma massa simples. Apenas algumas cebolas, alho, manteiga e azeite, uma boa quantidade de ervas, sal, pimenta e uma proteína acompanhante.
- Lave e seque vieiras secas e reserve. Finamente triture cebolinha e pique ervas e alho. Leve o pote de água para ferver (o suficiente para 2-3 porções de massa de cabelo de anjo) e adicione o macarrão à água com 1 colher de sopa de sal. Regue o azeite de oliva na panela e aqueça a médio.Adicione o alho e a cebolinha e cozinhe até ficarem macios. Adicione a manteiga e deixe derreter antes de adicionar ervas, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe coberto até que a massa esteja pronta.
- Quando a massa estiver pronta, retire do fogo e acrescente vieiras e uma pitada de flocos de pimenta vermelha na frigideira. Jogue rapidamente (eles só precisam de um minuto para cozinhar) e desligue o fogo do queimador. Agora, usando pinças, comece a transferir a massa (uma tetina cheia de cada vez) para a panela, jogando no molho e vieiras antes de cada nova pinça cheia. Importante para regar um pouco de azeite adicional e adicionar um pouco (uma concha ou mais) da água do amido salgado para a panela para ajudar a incorporar tudo melhor e evitar degola.
- Uma vez que todo o macarrão esteja na panela, esprema um pouco de suco de limão por cima e jogue mais uma vez antes de servir. Cubra com queijo Romano e pimenta preta extra rachada, se desejar.
Para as pimentas vermelhas:
- Pincele com azeite de todos os lados e polvilhe sal. Coloque em assadeira no forno ou torradeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 350 graus por cerca de 10 minutos. Descobrir e continuar a assar até que as bordas das pimentas estejam carbonizadas ao seu gosto e as pimentas estejam suaves e macias (o busto ainda pode manter sua forma).
Ingredientes
- 1 cebola grande
- Cerca de 3 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- 2 dentes de alho
- flocos de pimenta vermelha
- Poucos raminhos de tomilho fresco e orégano
- 1 colher de chá de estragão seco
- Meio limão
- Cerca de 3/4 xícara de vieiras
- 2 pimentos vermelhos doces
- 2-3 porções de massa de cabelo de anjo