Preaqueça o forno a 200º C.
E vamos fazer primeiro a massa!
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio da farinha, acrescente a manteiga, adicione o ovo inteiro (clara e gema), a outra gema e o fermento.
Misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Nem precisa dizer que as mãos precisam estar higienizadas antes, né?
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa em uma superfície lisa e limpa, com um rolinho ou garrafa higienizada, até a massa ficar fina.
Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, com a massa. Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno, já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogo, então tem que ficar de olho no cozimento da massa.
Atenção: Não desligue o forno, porque a torta vai voltar novamente ao forno.