Para preparar esse sorvete na chapa caseiro comece por bater todos os ingredientes no liquidificador, como se estivesse preparando uma batida de morango.
Dica: Quanto mais maduros estiverem os morangos, mais gostosa irá ficar essa receita!
De seguida leve essa mistura ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, até dissolver o açúcar e reduzir um pouco. Desligue e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Chega o momento de revelar o segredo do sorvete de rolo! Na Tailândia ele é preparado na hora em grandes chapas geladas, no entanto, como isso é difícil de conseguir em casa, faça do seguinte jeito: espalhe o creme de sorvete em um tabuleiro ou assadeira retangular de inox e reserve na geladeira por 2-3 horas.
Dica: A camada de creme deverá ficar bem fina, com 0,5cm de espessura ou um pouco menos.
Após o tempo indicado, o creme de morango deverá estar sólido o suficiente para conseguir formar rolos. Para isso use uma espátula metálica e raspe o sorvete desde um dos cantos até à outra ponta do tabuleiro.
Dica: Se o sorvete desmanchar durante esse processo, reserve na geladeira por mais 1 hora.
Seu sorvete de rolo tailandês está prontinho! Coloque os rolos em um copo e sirva em seguida ou reserve na geladeira. Decore a gosto com fruta fresca, calda de chocolate, gotas de chocolate, o que preferir. Experimente e diga-nos o que achou!