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TRAGO ESSA DELICIA A SURPRESINHA DE MORANGOS

Postado por , no dia 20 de janeiro de 2019 em SOBREMESAS
TRAGO ESSA DELICIA A SURPRESINHA DE MORANGOS

Modo de Preparo

Retire a película das gemas, com a ajuda de uma peneira. Dissolva o amido em um copo, com um pouquinho de leite. Pegue uma tigela, coloque as gemas, o amido dissolvido, misture bem e reserve.

Em uma panela antiaderente, em fogo brando, coloque o restante do leite, o açúcar e a manteiga e mexa. Quando ferver, desligue, adicione a mistura das gemas e mexa bem, até ficar uniforme. Ligue novamente o fogo e mexa até engrossar.

Quando engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Se o creme de leite estiver gelado, é melhor.

Despeje o creme na travessa que vai servir a sobremesa, cubra com papel-filme e leve para gelar. Enquanto isso, você faz as outras camadas.

VAMOS PARA SEGUNDA CAMADA?

É muito simples. Primeiro higienize os morangos e corte-os.

Quando o creme de baunilha, que levou apara gelar, estiver firme, coloque os morangos por cima. Reserve alguns inteiros para decorar no final.

E A TERCEIRA CAMADA?

Hummm… Tem ganache de chocolate!

Pegue um refratário, pique o chocolate e coloque para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Retire, se não estiver derretido, coloque mais 20 segundos, com cuidado para não queimar e perder o ponto.

Quando derreter, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente, até ficar bem incorporado. Deixe esfriar totalmente, fora da geladeira.

Após esfriar, coloque por cima dos morangos. Decore com morangos inteiros para finalizar, cubra com papel-filme e leve para gelar. Só retire da geladeira no momento de servir.

Ingredientes
  • Para primeira camada: Creme de Baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • Para segunda camada:
  • Três caixinhas de morangos
  • Para terceira camada:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
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