Confira essas novidades:

loading...

UMA DICA DE FACILIDADE COMPOTA DE BANANA VAI BEM A QUALQUER HORA

Postado por , no dia 20 de janeiro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Corte as bananas em rodelas grossas e reserve.

Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque o açúcar, com um pouco da água, o quanto baste para fazer uma calda rala, e leve ao fogo baixo. Quando a calda estiver caramelizada, adicione as rodelas de bananas, o restante da água, a canela em pau, os cravos-da-índia, o sumo do limão, o conhaque e a noz-moscada. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo. O tempo de cozimento é de aproximadamente 50 minutos, mas fique de olho, porque vai depender da potência do seu fogão. A compota está pronta quando a calda engrossar e as bananas estiverem com uma cor avermelhada.

Espere esfriar e ponha em uma vasilha com tampa e leve à geladeira. O ideal é consumir gelada.

Ingredientes
  • 10 bananas nanicas ou prata, maduras
  • 4 ½ xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar (pode usar o comum ou mascavo)
  • 1 pau de canela pequeno
  • 3 cravos-da-índia
  • Sumo de um limão
  • 50 ml de conhaque (é opcional, não se preocupe que o álcool evapora na fervura, só adiciona sabor)
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias