Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
Vá adicionando aos poucos o leite condensado e o doce de leite (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete parte das nozes, mais uma camada do creme e mais nozes, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com nozes quebradas para ficar bem lindo,
Cubra com plástico filme bem rente a massa (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre (aqui em casa não sobrou nadinha!) Você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco gelado,
1 lata de leite condensado,
400 gr de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozido),
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó,
1 xícara (de chá) de nozes picadas grosseiramente,