Em uma panela, em fogo brando, coloque uma colher de azeite e as tiras ou pedaços de carne aos poucos, para dourar. Se colocar todas de uma vez, ela solta muito líquido e não doura direito. Vire a carne para dourar por igual. Depois transfira a carne para uma tigela.
Na mesma panela adicione uma colher de azeite e a manteiga, e doure a cebola até murchar, acrescente o alho picado, mexa por um minutinho para aromatizar. Coloque o tomate e misture bem. Acrescente novamente as tirinhas de carne, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, os cogumelos cortados e mexa.
Misture tudo e deixe cozinhar em forno médio por aproximadamente dez minutinhos, mexendo às vezes, até engrossar.
Quando estiver pronto, finalize com tempero verde e sirva quentinho com o acompanhamento de sua preferência. Casa muito bem com arroz, uma saladinha, purê de batatas ou batata palha.
#DicaEsperta A carne deve estar em temperatura ambiente, não pode estar muito gelada na hora de dourar, para evitar que solte muita água.
#DicaEsperta Quer dar uma sofisticada e um up no sabor? Acrescente 2 colheres de sopa de conhaque ou uísque à receita, não se preocupe que o álcool evapora no preparo.