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ESTROGONOFE UMA RECEITA QUE ATE FAMOSA FAZ SABE QUE….

Postado por , no dia 13 de novembro de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo brando, coloque uma colher de azeite e as tiras ou pedaços de carne aos poucos, para dourar. Se colocar todas de uma vez, ela solta muito líquido e não doura direito. Vire a carne para dourar por igual. Depois transfira a carne para uma tigela.

Na mesma panela adicione uma colher de azeite e a manteiga, e doure a cebola até murchar, acrescente o alho picado, mexa por um minutinho para aromatizar. Coloque o tomate e misture bem. Acrescente novamente as tirinhas de carne, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, os cogumelos cortados e mexa.

 

Misture tudo e deixe cozinhar em forno médio por aproximadamente dez minutinhos, mexendo às vezes, até engrossar.

Quando estiver pronto, finalize com tempero verde e sirva quentinho com o acompanhamento de sua preferência. Casa muito bem com arroz, uma saladinha, purê de batatas ou batata palha.

 

#DicaEsperta A carne deve estar em temperatura ambiente, não pode estar muito gelada na hora de dourar, para evitar que solte muita água.

#DicaEsperta Quer dar uma sofisticada e um up no sabor? Acrescente 2 colheres de sopa de conhaque ou uísque à receita, não se preocupe que o álcool evapora no preparo.

Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de alcatra picada ou cortada em tiras
  • 1 lata de tomates pelados (ou dois tomates grandes sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de *ketchup
  • 300 g de cogumelos
  • 500 ml de creme de leite fresco (se não encontrar pode usar 2 latas de creme de leite, sem soro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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