Vamos começar pelo tempero, que é o diferencial de toda comida gostosa!
Corte as costelinhas e coloque em uma tigela. Esprema os limões, amasse os dentes de alho e tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para apurar o sabor, o ideal é temperar com um dia de antecedência e deixar na geladeira. Mas se não for possível, deixe uma horinha no tempero.
Antes de cozinhar, preaqueça o forno a 180 ºC.
Ponha a costelinha de porco em uma assadeira, untada com óleo ou azeite, e leve ao forno, por aproximadamente duas horas. O tempo de cozimento depende da potência do seu forno, por isso, pode variar.
Enquanto assa, em uma tigelinha, faça a mistura do suco de laranja, a mostarda e mel.
Quando a costelinha estiver há 1h30 no forno, retire do forno e despeje a mistura de laranja, mostarda e mel sobre a carne.
Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até estar bem dourada.
Quando estiver prontinha, retire do forno e deguste à vontade, com os acompanhamentos que quiser.
Para acrescentar refrescância ao prato, que tal fazer uma saladinha fresca?
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