O preparo é muito fácil, não requer grandes habilidades na cozinha e você pode fazer acompanhado (a), em uma espécie de linha de produção. Enquanto um coloca o recheio, outro passa no leite, nos ovos e frita.
Corte a cascas das fatias de pão.
Pegue um rolinho de massa, se não tiver use uma garrafa higienizada, e passe nas fatias de pão, para achatar.
Recheie as fatias com o sabor escolhido, pode ser creme de avelã, goiabada ou doce de leite. Só não passe recheio próximo às bordas, para não vazar. Depois enrole o pão, como se fosse uma rocambole.
Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o extrato de baunilha e dê uma mexidinha, para ficar tudo incorporado.
Em outra tigela, bata os ovos, com um garfo ou fouet, até misturarem.
Passe os rolinhos de pão na mistura do leite, depois nos ovos batidos. Então, frite no óleo bem quente. Retire do óleo e coloque em um papel-toalha.
Depois passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.
Aí é só montar uma mesinha de café da manhã, com os complementos que desejar. Suco, frutas, bolo… uma florzinha para enfeitar e um cartãozinho, se a inspiração falar alto. Deixe o seu coração lhe guiar, ele é sempre uma boa bússola na vida, seu pai vai amar a delicadeza.