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RED VELVET CAKE: O APLAUDIDO BOLO DE BETERRABA…DIRETO DE NOVA YORK -USA
Postado por kmf, no dia 25 de setembro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Reserve.
Pegue as beterrabas descascadas e picadas e coloque no liquidificador com 1 ou 2 copos de água. Bata até obter uma pasta homogênea.
Peneire o suco de beterraba e coloque em uma panela, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos (ou até sobrar só ¾ de xícara de suco na panela). Deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o vinagre de arroz e o suco de limão ao suco de beterraba. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro.
Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez, esperando que cada um deles se misture completamente à massa.
Por fim, adicione a baunilha e o iogurte e pare de bater.
Junte essa massa aos ingredientes secos do Passo 1 e misture.
Junte o suco de beterraba a essa massa e misture.
Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 23cm, em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
6 beterrabas pequenas
2 colheres de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente