Primeiro, comece preaquecendo o forno a 180º C.
– Na batedeira, coloque os ovos e bata-os na velocidade máxima. Mas fique atento para caprichar nessa etapa, pois são os ovos que vão dar aquele textura divina à nossa massa! Por isso, paciência é tudo: bata muito bem os ovos até que tripliquem seu volume. Isso pode demorar só alguns minutinhos.
– Com os ovos beeeem batidos, reserve-os.
– Em uma tigela de vidro grande, coloque o creme de avelã e leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 segundos. Isso vai fazer com que o creme fique mais molinho, facilitando na hora de utilizá-lo.
– Agora, adicione 1/3 dos ovos batidos à tigela com o creme de avelã e misture bem com o auxílio de uma espátula até que fique homogêneo.
– Em seguida, divida em duas partes os ovos batidos que restaram: primeiro, adicione uma parte à tigela, mexendo bem até incorporar totalmente à massa. Logo em seguida, adicione a última parte, misturando tudo muito bem até não ficar com nenhum vestígio de ovos batidos.
Obs.: é necessário dividir os ovos batidos em 3 partes para que a massa fique com a consistência desejada, ok? Do contrário, se fosse adicionado tudo ao mesmo tempo ao creme de avelã, a massa desandaria.
– Unte uma forma (de preferência de 15 cm) com margarina e chocolate em pó e despeje a massa sobre ela.
– Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
– Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar, desenforme e voilà! O resultado vai ficar fantástico!