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O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE QUE PROVEI QUER FAZER…

Postado por , no dia 12 de setembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

BOLO DE CHOCOLATE
  1. PRIMEIRA PARTE

  2. Coloque todos os ingredientes na primeira parte em uma panela em fogo baixo. Mexa até que estejam totalmente incorporados, 5-7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Deve ser um pouco grosso e semelhante ao creme.
  3. SEGUNDA PARTE

  4. Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento juntos.

  5. Adicione 1/2 xícara de manteiga quente, açúcares, ovos, café resfriado e baunilha à mistura de farinha e misture com um mixer de mão até que esteja totalmente combinado. (ou mexa a mão)

  6. Adicione a mistura de chocolate da PRIMEIRA PARTE aos ingredientes da SEGUNDA PARTE. Mexa com a mão até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  7. Despeje em uma assadeira preparada (pulverizada ou forrada com pergaminho) (eu usei uma assadeira 10x15in). Alise a massa e bata suavemente no balcão.
  8. Asse em forno a 350 ° F por 16-22 minutos ou até que o centro não apareça molhado e um palito inserido seja removido com algumas migalhas.
  9. Deixe esfriar antes de congelar.
COBERTURA DE CHOCOLATE
  1. Em uma tigela média, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau e reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar homogêneo e, em seguida, bata gradualmente na mistura de açúcar alternadamente com creme de leite batido. Misture em baunilha. Bata até ficar leve e fofo. Se necessário, ajuste a consistência com mais creme ou açúcar.

Ingredientes
  • BOLO DE CHOCOLATE
  • PRIMEIRA PARTE
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de café forte
  • 1/2 xícara de cacau processo holandês
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • SEGUNDA PARTE
  • 1 1/2 xícaras (192g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (1 palito, 113g) de manteiga salgada, quente mas não derretida
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de café frio
  • 1 colher de chá de baunilha
  • COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 3 xícaras (384 g) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa (90g) de pó de cacau Dutch Process
  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 3-5 colheres de sopa de creme de leite pesado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
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