Coloque o feijão cru em uma vasilha, adicione 3 xícaras de água e deixe de molho por 8 horas (veja a imporância do molho
. Em seguida, lave, escorra e coloque em uma panela de pressão juntamente com as folhas de louro. Cubra com dois dedos acima de água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Se estiver cru deixe cozinhar por mais tempo.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Adicione o pimentão e a batata e refogue por alguns minutos. Acrescente o feijão cozido, juntamente com o caldo, e deixe cozinhando em fogo médio até as batatas estarem macias.
Desligue, espere ao menos 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente, e em seguida transfira tudo para um liquidificador. Bata até obter um creme uniforme.
Volte para a panela para esquentar, adicione o cheiro verde picado, deixe ferver novamente e desligue. Sirva com fatias de pão ou croutons!