Confira essas novidades:

loading...

TORTA DE RICOTA COM TOMATINHOS

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Montagem da torta:

Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e lateral de uma forma com 20 a 25 cm de diâmetro por 7 cm de altura, ou duas formas básicas de quiche (daquela baixinha) de 20 cm de diâmetro.

Depois de forrada, esparrame mostarda de Dijon no fundo e lateral da massa (opcional), coloque e espalhe as cebolas refogadas, o recheio de ricota e rale queijo parmesão por cima.

Corte os tomates cerejas ao meio e coloque por cima do recheio.

Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 1 hora.

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 140 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Fazer uma farofa com as mãos com estes ingredientes. Acrescentar:
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 ovo inteiro
  • Mexer até desgrudar das mãos. Embrulhar em plástico filme e levar à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio de Cebolas:
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Refogar a cebola no azeite até ficarem douradas. Reservar.
  • Recheio de Ricota:
  • 2 xícaras de chá de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 200 ml de iogurte natural (pode ser o desnatado também)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cebolinha ou manjericão picados
  • Sal, pimenta, noz moscada à gosto
  • 2 colheres de azeite
  • Tomatinhos cerejas
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias