Modo de Preparo
Montagem da torta:
Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e lateral de uma forma com 20 a 25 cm de diâmetro por 7 cm de altura, ou duas formas básicas de quiche (daquela baixinha) de 20 cm de diâmetro.
Depois de forrada, esparrame mostarda de Dijon no fundo e lateral da massa (opcional), coloque e espalhe as cebolas refogadas, o recheio de ricota e rale queijo parmesão por cima.
Corte os tomates cerejas ao meio e coloque por cima do recheio.
Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 1 hora.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
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- 140 gramas de manteiga sem sal gelada
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- 2 colheres de sopa de queijo ralado
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- 1 colher de café de fermento em pó
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- 1 colher de chá de sal
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- Fazer uma farofa com as mãos com estes ingredientes. Acrescentar:
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- 1 colher de sopa de iogurte natural
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- 1 ovo inteiro
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- Mexer até desgrudar das mãos. Embrulhar em plástico filme e levar à geladeira enquanto prepara o recheio.
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- Recheio de Cebolas:
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- 2 cebolas cortadas em rodelas
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- 2 colheres de sopa de azeite
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- Refogar a cebola no azeite até ficarem douradas. Reservar.
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- Recheio de Ricota:
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- 2 xícaras de chá de ricota fresca amassada
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- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
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- 200 ml de iogurte natural (pode ser o desnatado também)
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- 3 ovos
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- 1/2 xícara de cebolinha ou manjericão picados
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- Sal, pimenta, noz moscada à gosto
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- 2 colheres de azeite
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- Tomatinhos cerejas