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PASTEIS DE NATA LISBONESES

Postado por , no dia 17 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Para o folhado, amasse a farinha com a água e o sal. Faça uma bola e dê dois golpes em forma de cruz até ao centro.

Ponha a margarina sobre um pedaço de papel vegetal e bata-a com o rolo para que fique com a mesma consistência que a massa.

Divida depois a massa, puxando para fora as quatro partes em que ficou divida (formará uma espécie de estrela de quatro pontas). Coloque a margarina no centro e envolva-a completamente com as pontas.

Vire a massa ao contrário, colocando as pontas sobre a superfície de trabalho e, com um rolo, estenda-a até obter um retângulo com aproximadamente 40×15 cm.

Comece por dobrar a massa em três partes iguais. Vire-a e estique de novo até voltar a ter um retângulo alongado. Repita o processo de folhear a massa (dobrar e esticar) mais duas vezes e reserve no frigorífico durante 10 minutos.

Passado o repouso, retire a massa do frio e dobre-a em dois, juntando as pontas no centro. Estique novamente a massa até ter cerca de  4 mm e salpique-a com água em toda a sua extensão.

Enrole-a uniformemente, corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e coloque cada pedaço numa forma de pastel. Tape e deixe repousar durante 10 minutos.

Ingredientes
  • Para a massa folhada
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de água morna
  • 400 g de margarina para folhados
  • 500 g de farinha
  • Para o recheio
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 7 gemas
  • casca de 1 limão
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