Postado por kmf, no dia 14 de agosto de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
Como saber o ponto? Em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
Obs:Para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado
Ingredientes
1 vidro de leite de coco
1 kg de açúcar
1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)