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CRUMBLE DE CEREJA COM STREUSEL DE AVELA

Postado por , no dia 27 de julho de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Comece pelo recheio:
Retire os cabinhos e caroços das cerejas – existe uma aparelho para isso mas eu uso um hashi da seguinte forma: segure a cereja com firmeza entre o polegar e o indicador e force a ponta do hashi na marquinha onde estava preso o cabinho – a ponta vai pressionar o caroço, que vai sair pelo outro lado da cereja.
Em uma panela grande e larga sobre fogo médio misture as cerejas, água, suco de limão, açúcar e amido. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sem parar e com delicadeza, por 8 a 10 minutos. Retire a panela do fogo, passe o recheio para uma vasilha e incorpore o licor de amêndoas. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Prepare a cobertura:
Em uma tigela misture farinha, os açúcares, sal, canela e as lascas de amêndoas. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida. Leve ao freezer até o momento de montar a torta.

Faça a massa da torta:
Em uma tigela misture farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga gelada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Em uma xícara misture a gema e as colheres de água gelada e vá adicionando à massa, uma colherada por vez, amassando o suficiente apenas para conseguir formar uma bola. Achate a bola de massa, formando um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque a grade do forno na posição mais baixa, e se você tiver, coloque sobre ela uma pedra de forno [use uma assadeira grossa, se não tiver].
Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha, abra a massa gelada, com um rolo enfarinhado, até conseguir um disco de 28cm de diâmetro e aproximadamente meio centímetro de espessura.
Forre uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro com essa massa, cortando os excessos com uma tesoura e apertando as bordas contra a fôrma com os dedos ou levemente com um garfo. Leve ao freezer por 10 minutos.
Retire a base do freezer, fure a massa em vários pontos com um garfo e cubra-a com uma folha de papel alumínio. Espalhe feijões por cima para fazer peso. Leve ao forno por 20 minutos.
Misture a clara de ovo com a água. Retire a massa do forno, descarte os feijões e o papel alumínio e pincele toda a superfície da massa com a mistura de clara. Volte a massa ao forno por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montando a torta: 
Mantenha o forno a 200 graus.
Recheie a base da torta com as cerejas preparadas e cubra com a farofa gelada. Vai parecer muito, mas ela perde volume depois de assada. Leve ao forno por 25 minutos, até as bordas começarem a dourar.
Abaixe o forno para 180 graus, passe a grade do forno para a altura do meio e continue assando por mais 30 minutos. Se as bordas da torta começarem a dourar demais, cubra-as com tiras de papel alumínio.
Retire a torta do forno e deixe descansar por 3 horas, para que os sucos do recheio engrossem e para que a massa fique quebradiça.
Sirva com sorvete de creme por cima.

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 100g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos;
  • 1 gema;
  • 3 a 5 colheres de sopa de água gelada.
  • 1 clara de ovo mais 1 colher de chá de água para pincelar.
  • Para a cobertura Streusel:
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de chá de açúcar refinado;
  • 1/4 da colher de chá de sal;
  • 1/4 da colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 de xícara de amêndoas em lascas;
  • 6 colheres de sopa [120g] de manteiga sem sal picadinha, em temperatura ambiente.
  • Para o recheio:
  • 1,3 quilos de cerejas doces [que são as únicas por aqui];
  • 1/2 xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2/3 de xícara de açúcar [você pode ir colocando aos poucos e provando, até ficar ao seu gosto];
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de licor de amêndoas [usei Amaretto].
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