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ESFIRRA BOLINHA

Postado por , no dia 16 de julho de 2018 em MASSAS

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
  2. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
  3. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
  4. Misture e sove a massa
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
  6. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho

RECHEIO:

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
  4. Deixe esfriar

MONTAGEM:

  1. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
  2. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
  3. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos
Ingredientes
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • salsinha a gosto
  • 2 gemas batidas
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