Confira essas novidades:

loading...

VIRADINHO A PAULISTA (SITIO MANUTO)

Postado por , no dia 11 de junho de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

TUTU DE FEIJÃO:

  1. Refogar a cebola e o alho
  2. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
  3. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
  4. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
  5. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso

BISTECAS SUÍNAS:

  1. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta – do – reino a gosto
  2. Deixar descansar por 1 hora
  3. Depois, em uma panela pré – aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
  4. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu

LINGUIÇAS:

  1. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
  2. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré – aquecida

BANANAS FRITAS:

  1. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
  2. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)

OVOS:

  1. Em uma frigideira antiaderente e pré – aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
  2. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
  3. Retirar do cozimento e servir

COUVE:

  1. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
  2. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
  3. Em uma panela pré – aquecida acrescentar o óleo e o sal
  4. Refogar a couve rapidamente e servir

TORRESMO:

  1. Cortar a panceta em tiras para torresmo
  2. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
  3. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
  4. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

 

Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • 3 l de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficientes de farinha de trigo, para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias