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PÃO INTEGRAL COM CASTANHA DE CAJU

Postado por , no dia 04 de novembro de 2015 em LANCHES

Modo de Preparo

INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral; 
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca; 
150 gramas de Maximus – Fermento natural de Kefir
2 colheres de sopa de sementes de girassol; 
30 gramas de castanhas-de-caju picadas; 
1 xícara de água filtrada em temperatura ambiente; 
1 ovo médio; 
2 e 1/2 colheres de açúcar mascavo; 
1/4 de xícara de óleo de girassol ou milho; 
1/2 colher de chá de sal. 

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela grande (ou cuba da máquina de pão – função massa), coloque o ovo, a água filtrada, o açúcar e ofermento de Kefir. Misture bem.
  2. Adicione as farinhas aos poucos, e misture bem até agregar os ingredientes.
  3. Adicione o óleo e o sal. Misture muito bem e verifique o ponto da massa. Se a massa estiver seca, adicione um pouco mais de água, se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha branca. Lembrando que durante o preparo, as farinhas vão hidratar, então cuidado para não exagerar na farinha e deixar seu pão pesado.
  4. Com as mãos untadas de óleo, sove a massa até desgrudar das mãos e se tornar elástica. Verifique o ponto da massa puxando-a com as duas mãos, se ela esticar e não se quebrar com facilidade, é porque já está no ponto.Importante: Se você estiver usando a máquina de pão para sovar, caso necessário, reinicie o ciclo de sova mais uma vez até atingir a elasticidade da massa (ponto de véu). Observação: A massa desse pão precisa ficar maleável (um pouco mole), pois durante o crescimento ela vai secar um pouco e ficar no ponto.
  5. Numa superfície untada com óleo, abra a massa no formato retangular, distribua por toda a superfície as sementes de girassol e as castanhas-de-caju picadas, e enrole como rocambole.
  6. Unte com óleo e enfarinhe uma forma para pão ou bolo inglês número 1 (grande).
  7. Coloque o pão na forma com a emenda para baixo, assim a massa não vai abrir durante o crescimento.
  8. Deixe crescer até triplicar de volume. Tempo estimado de 6 a 12 horas, dependendo da temperatura ambiente.
  9. Antes de ir ao forno, pincele com ovo batido (opcional).
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme em seguida sobre um pano de prato seco e limpo, ou utilize uma grade especial para pão.

 

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