4 ovos
¾ de xícara de açúcar
50g de manteiga derretida + 1 colher de sopa para untar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1,5l de leite integral
790g (2 latas) de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 canela em pau
350g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de doce de leite
Na batedeira, bater os ovos, depois juntar o açúcar e bater bem.
Acrescentar a manteiga, a farinha e por último o fermento.
Dispor em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos. Deixar esfriar e desenformar.
Em uma panela misture o leite, o leite condensado, a baunilha e a canela. Levar ao fogo médio até que levante fervura então desligar o fogo.
Dispor os bolinhos em um refratário e cobrir com a calda quente. Deixar os bolinhos na calda por, pelo menos, 2 horas.
Na batedeira, bater o creme de leite fresco e o doce de leite até obter ponto de chantilly.
Servir os bolinhos com o chantilly de doce de leite.