Corte a couve flor em floretes e higienize bem lavando em água corrente, ou deixando de molho por uns 5 minutos em água com sal.
Seque bem.
Em um processador coloque alguns floretes (não encha muito) e pulse ligeiramente e repetidamente até que a couve flor esteja em micropedaços/granulada como arroz. Aqui é bom ter cuidado para não processar demais.
Repita o processo até finalizar toda a couve flor.
Coloque em um refratário que possa ir ao microondas e cubra com papel filme, fazendo furinhos para o ar sair.
Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
Deixe esfriar um pouquinho, retire o filme plástico e está pronto para ser usado.
Você pode usar imediatamente ou separar em porções e congelar.
Para temperar.
Tempere de preferência como arroz normal.
Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter. Em seguida adicione o alho e deixe refogar até soltar o aroma.
Adicione 1 xícara do arroz de couve flor e misture bem deixando refogar por 1 minuto e tempere com sal a gosto.