Postado por kmf, no dia 18 de fevereiro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
INGREDIENTES:
2 mexericas, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
½ xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:
Pré aqueça o forno a 180C
Unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
SECOS: Em um bowl misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Reserve.
LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo e 2 mexericas sem a casca, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos.
Bata por 30seg. Não bata muito que é para mexerica não amargar. Apenas o suficiente para ficar uma mistura homogênea, não tem problema se ainda ficar com alguns pedacinhos de mexerica.
SECOS+LÍQUIDOS:Leve a mistura liquida ao bowl com os ingredientes secos e misture delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir um bolo bem fofinho.
Coloque a massa dentro da forma untada.